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Tag der Minzschokolade: Gönnen Sie sich den ech­ten Luxus!

Verschiedene Stücke Minzschokolade, Schokoladensplitter, Minzblätter und Nüsse auf dunkler Oberfläche.

Minzschokolade – ein Klassiker, der ein­fach immer geht! Während sich die halbe Welt der­zeit um du­bi­o­se Luxus-Schokoladen aus Dubai strei­tet, set­zen wir auf ech­ten Geschmack. Keine Wartelisten, keine ge­hei­men Lagerbestände, son­dern ein­fach pure, selbst­ge­mach­te Minzschokolade. Und das Beste? Sie brau­chen dafür weder eine Goldkarte noch eine Weltreise!


Rezept: Hausgemachte Minzschokolade

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Pfefferminzextrakt oder 5-6 Tropfen Pfefferminzöl (Lebensmittelqualität)
  • Nach Belieben: ge­hack­te Pistazien, Kakaonibs oder Meersalz

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Auskühlzeit: ca. 30-40 Min. im Kühlschrank (wenn’s schnell gehen muss: 15-20 Min. im Gefrierfach)

Zwei Tafeln Minzschokolade auf einem Teller, dekoriert mit frischen Minzblättern, umgeben von Schokostückchen.

Zubereitung:

  1. Schokolade zu­sam­men mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  2. Pfefferminzextrakt ein­rüh­ren und gut vermengen.
  3. Die flüs­si­ge Masse auf ein mit Backpapier aus­ge­leg­tes Blech gie­ßen und glatt strei­chen (oder in eine Schokoladenform, falls Sie eine besitzen).
  4. Optional mit Pistazien, Kakaonibs oder Meersalz bestreuen.
  5. Schokolade im Kühlschrank fest wer­den las­sen und an­schlie­ßend in Stücke brechen.
  6. Genießen – ganz ohne Hype, aber mit ma­xi­ma­lem Geschmack!

Warum also auf du­bi­o­se Schoko-Deals war­ten, wenn Sie Ihre ei­ge­ne Luxus-Schokolade in we­ni­gen Minuten her­stel­len kön­nen? Probieren Sie es aus und fei­ern Sie den Tag der Minzschokolade mit ech­tem Genuss!


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